Мировые поставки мобильных телефонов достигли максимума и не будут значительно меняться до 2020 года

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики CCS Insight оценили рынок мобильных телефонов в целом. То есть в отчёте фигурируют данные о рынке, включающем и смартфоны, и обычные мобильные телефоны.

Итак, аналитики считают, что рынок в целом достиг своего пика на ближайшие годы и теперь, после многих лет непрерывного роста, мировые поставки мобильных аппаратов будут колебаться на уровне 2 млрд устройств. Такая ситуация, по мнению источника, продлиться примерно пять лет, что связано с отсутствием в ближайшей перспективе каких-то значимых инноваций и революций.

До 2020 года ежегодно будет продаваться около 2 млрд мобильных телефонов

Аналитики считают, что по итогам текущего года рынок мобильных телефонов покажет снижение поставок на 1,3% в сравнении с предыдущим. Большинство рынков при этом будут испытывать стагнацию, хотя будут и исключения. К примеру, в Китае продажи должны вырасти после сложного 2015 года. Но и тут поставки стабилизируются на уровне 450 млн аппаратов ежегодно вплоть до 2020 года.

Несмотря на такое плато, сам рынок будет продолжаться меняться, всё больше смещая акценты в сторону смартфонов. Если в нынешнем году соотношение смартфонов к обычным мобильным телефонам составит 3:1, то в 2020 году около 90% проданных в мире аппаратов будут являться смартфонами. Так что можно говорить о том, что рынок смартфонов, если рассматривать его отдельно, продолжит расти достаточно уверенно.

Ещё одним растущим сегментом является рынок аппаратов с поддержкой LTE. По итогам текущего года таких устройств будет реализовано около 1,11 млрд, а в 2020 году показатель вырастет до 1,65 млрд единиц.

Источник:
CCS Insight

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля