По оценке KGI, смартфон Apple iPhone 7 продается хуже, чем в свое время продавался iPhone 6s

в 6:52, , рубрики: Новости, метки:


Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) оценил продажи смартфонов Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus. По его словам, продажи модели iPhone 7 Plus превосходят ожидания, тогда как модель iPhone 7 продается хуже, чем продавалась предыдущая модель Apple iPhone 6s сразу после ее выхода.

Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus показали на мероприятии Apple

Интересно, что одной из причин популярности iPhone 7 Plus аналитики называет проблему с аккумуляторами смартфонов Samsung Galaxy Note7. Тотальный отзыв этих аппаратов побудил пользователей выбрать другую модель с большим экраном. Помимо большого экрана, покупателей привлекает в iPhone 7 Plus двойная основная камера.

Наиболее популярной, по данным KGI, является вариант внешнего оформления Jet Black. На него приходится 30-35% предварительных заказов, а в Китае — даже 45-50%. Куо отмечает, что Jet Black — и самый проблемный вариант для производства. Процент выхода годных изделий в этой окраске составляет 60-70%. Между моделями iPhone 7 и iPhone 7 Plus заказы распределяются примерно поровну.

По прогнозу KGI, смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus в этом году будет продано 70-75 млн штук, что меньше прошлогоднего показателя моделей iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Этот прогноз согласуется с прогнозом, опубликованным KGI весной.

Источник: 9to5mac

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля