Mozilla полностью прекратила какую-либо работу в направлении разработки или развития Firefox OS

в 16:34, , рубрики: Новости, метки:


Ещё в конце прошлого года стало известно, что Mozilla закрыла проект Firefox OS как платформы для смартфонов. Между тем, операционная система якобы продолжала существовать и даже были утечки касательно новых устройств на её основе.

Но всему этому уже, видимо, не суждено случиться. Как заявила старший менеджер компании Джулия Мак-Кракен (Julie McCracken), коммерческое развитие Firefox OS полностью остановлено в любых направлениях. Этот процесс начался ещё в июле.

Firefox OS окончательно похоронили

Таким образом, сама Mozilla, по сути, отказывается от данной программной платформы окончательно. Конечно, на рынке есть устройства, работающие под управлением Firefox OS. К примеру, телевизоры. И производители таких устройств будут поддерживать свои продукты, пока они будут присутствовать на рынке. Но по большому счёту на ОС можно поставить крест, ибо полноценно развивать её уже более никто не будет. Так что мы не увидим более ни умных часов, ни мобильных телефонов, ни какой-то новой бытовой техники, которая бы работала под управлением Firefox OS.

Источник:
Julie McCracken

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля