По энергетической эффективности процессор NXP i.MX 6ULL на 30% превосходит ближайшего конкурента

в 3:50, , рубрики: Новости, метки:


Ориентируясь на потребности растущего интернета вещей, копания NXP Semiconductors представила процессор приложений i.MX 6ULL, который по энергетической эффективности на 30% превосходит ближайшего конкурента. Процессор на ядре ARM Cortex-A7 поддерживает шифрование, имеет разнообразные интерфейсы и встроенный менеджер питания. Он предназначен для устройств потребительского и промышленного сегментов интернета вещей.

NXP i.MX 6ULL — процессор на базе ARM Cortex-A7 с наименьшим в отрасли энергопотреблением

Тактовая частота ядра достигает 528 МГц. Конфигурация процессора включает 128 КБ кэш-памяти второго уровня. Предусмотрено подключение 16-разрядной памяти LPDDR2, DDR3 и DDR3. Процессор предложен в двух вариантах исполнения: в корпусе BGA размерами 14x14 мм с шагом выводов 0,8 мм и в корпусе BGA размерами 9x9 мм с шагом выводов 0,5 мм. Первый позволяет использовать более дешевые печатные платы, второй больше подходит для устройств с жесткими ограничениями по габаритам.

Цена i.MX 6ULL — от $3,50 за штуку в партии из 10000 штук. Ознакомительные образцы уже доступны. Серийный выпуск начнется в октябре. Разработчикам предложен набор, включающий базовую плату и процессорный модуль с i.MX 6ULL.

Источник: NXP Semiconductors

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля