Встраиваемые видеоускорители AMD Radeon E9260 и E9550 основаны на GPU Polaris

в 4:35, , рубрики: Новости, метки:


Компания AMD расширила ассортимент встраиваемых графических адаптеров моделями Radeon E9260 и E9550. Обе модели выделяются тем, что основаны на GPU Polaris.

Младшее решение доступно в виде модуля MXM либо карты с интерфейсом PCIe и основано на GPU Polaris 11 с 896 потоковыми процессорами. Повышенная частота графического процессора находится на уровне 1,4 ГГц. Ускоритель оснащается 4 ГБ памяти и характеризуется TDP «до 50 Вт». Новинка поддерживает вывод изображения на пять дисплеев.

AMD пополнила семейство карт Radeon Embedded

Radeon E9550 гораздо производительнее, так как основан на GPU Polaris 10 со всеми 2304 потоковыми процессорами. Частота ядра составляет 1,12-1,26 ГГц, а 8 ГБ памяти трудятся на частоте 7000 МГц. Такой ускоритель доступен лишь в виде модуля MXM, а уровень энергопотребления составляет «до 95 Вт». К адаптеру можно подключить до шести дисплеев.

Как и ранее, новые устройства семейства Radeon Embedded нацелены на цифровые вывески, игровые автоматы, медицинское оборудование и так далее. В активе новинок не только сниженное энергопотребление при увеличенной производительности, но и поддержка всех технологий, характерных для поколения Polaris. Адаптеры станут доступны к концу года.

Источник:
AMD
AnandTech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля