Производитель объяснил, почему ультразвуковой дактилоскопический датчик смартфона Xiaomi Mi 5S оказался видимым

в 4:51, , рубрики: Новости, метки:


Вчера был представлен новый смартфон Xiaomi Mi 5S, который получил однокристальную систему Snapdragon 821, 12-мегапиксельный датчик изображения Sony IMX378 формата 1/2,3 дюйма, а также новый ультразвуковой дактилоскопический датчик.

Многие обратили внимание на то, что смартфон также получил кнопку Home, которая является сенсорной. Ожидалось, что при использовании ультразвукового сканера отпечатков пальцев производители смогут отказаться от данного органа управления, так как датчик нового типа размещается прямо под стеклом.

Исполнительный директор компании Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) объяснил, почему компания решила выделить место, под которым находится новый дактилоскопический датчик. Это упрощает процесс его использования для новых пользователей, которые, благодаря подобному указанию, точно знают, где именно он расположен. Другими словами, если после прочтения первых новостей об ультразвуковых сканерах отпечатков пальцев, вы надеялись, что он будет считывать информацию с любой части экрана, то вы будете расстроены.

Производитель объяснил, почему ультразвуковой дактилоскопический датчик смартфона Xiaomi Mi 5S оказался видимым

Ультразвуковой сканер находится в том же месте, что и старый, только он работает быстрее, а также отличается стабильностью даже в том случае, когда ваши пальцы являются мокрыми или грязными.

Источник:
Gizmochina

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля