Илон Маск планирует снизить время трансатлантического перелета до 10 минут

в 8:37, , рубрики: Новости, метки:


Илон Маск (Elon Musk) вчера выступил на Международном конгрессе астронавтики (International Astronautical Congress), рассказав о планах SpaceX по колонизации Марса, но в своем выступлении он также поднял очень интересную тему, которая касается ракетных пассажирских перевозок на нашей планете.

«Мне кажется, и на нашей планете существует рынок для очень быстрых пассажирских перевозок по всему миру, — заявил он. — Нужно только найти место для посадки, где не сильно переживают по поводу шума. Ракеты ведь очень шумные».

По словам Маска, ракеты SpaceX могут доставить пассажиров с грузом в любую точку планеты за 45 минут. В большинство наиболее популярных городов мира ракета, стартовавшая их США, доберется в течение 25 минут. Говоря более конкретно, он заявил, что с плавучей платформы, которая находится в 50 км от побережья Нью-Йорка, ракета доберется до Токио за вышеупомянутые 25 минут. Сегодня самые быстрые самолеты преодолевают данное расстояние в 6800 км примерно за 14 часов. Маск добавил, что при использовании ракет SpaceX время трансатлантического перелета может сократиться до 10 минут.

Илон Маск планирует снизить время трансатлантического перелета до 10 минут

Маск отметил, что в таком случае погрузка и выгрузка товаров будут занимать больше времени, чем сам полет.

Источник:
Digital Trends

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля