Ещё одной легендой стало меньше. Компания BlackBerry больше не будет разрабатывать смартфоны

в 14:38, , рубрики: Новости, метки:


Компания BlackBerry опубликовала отчёт по итогам второго квартала 2017 финансового года, который для неё завершился 31 августа.

Начнём с простого. За четверть канадская компания выручила 334 млн долларов и это значительно меньше прошлогоднего показателя, когда выручка составила 490 млн долларов. Операционный убыток достиг 355 млн долларов, тогда как годом ранее была зафиксирована операционная прибыль в размере 33 млн долларов. Чистый убыток составил 372 млн долларов вместо 51 млн долларов чистой прибыли годом ранее.

Выручка подразделения Software and Services составила 138 млн долларов. Если считать не по методике GAAP, то выручка равна 156 млн долларов, что соответствует росту в годовом выражении на 111%. То есть можно сказать, что BlackBerry потихоньку движется к своей цели по превращению в компанию, занимающуюся ПО.

BlackBerry отчиталась за второй квартала 2017 года

Кроме того, компания отчиталась о заключении нескольких договоров, касающихся продвижения её продукции и сервисов. Общая сумма денежных средств и их эквивалентов, а также краткосрочных и долгосрочных инвестиций на конец квартала составила 2,5 млрд долларов. Чистый остаток, после вычета долга, составляет 1,22 млрд долларов.

Наверное, самый интересный для многих аспект касательно будущего BlackBerry уместился в одну строчку и никак не выделен в документе. Компания заявила, что полностью прекращает разработку аппаратных решений и передаёт эту функцию аутсорсинговым партнёрам. Попросту говоря, новые смартфоны BlackBerry вполне могут появляться на рынке и в дальнейшем, но это более не будут устройства, разработанные самой BlackBerry. Собственно, этот процесс уже был запущен некоторое время назад, когда вышел аппарат DTEK50, являющий собой брендированную копию Alcatel Idol 4.

Стоит отметить, что сразу после публикации отчёта акции компании выросли на 5%.

Источник:
BlackBerry

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля