Общение пользователей посредством ПО iMessage фиксируется Apple. Компания хранит данные о всех запросах приложения

в 7:13, , рубрики: Новости, метки:


Apple всегда утверждала, что данные, передаваемые посредством приложения iMessage, шифруются и их невозможно расшифровать. Сама компания якобы также не имеет никакого доступа к личной переписке пользователей.

Новые данные говорят о том, что кое-какие нюансы в этом вопросе всё-таки есть и Apple недоговаривает.

iMessage позволяет передавать текстовые сообщения двумя способами. Когда пользователь отправляет сообщение, ПО отправляет запрос серверу Apple для того, чтобы узнать, является ли адресат пользователем устройств купертинской компании или нет. Если да, сообщение приходит в тот же сервис iMessage, если нет — отправляется в виде обычного SMS. Если быть точным, то запрос отправляется даже до того, как сообщение было отправлено. ПО проверяет получателя в момент ввода его контакта в соответствующее поле.

Все запросы ПО iMessage хранятся Apple и могут быть переданы правоохранительным органам

Так вот, согласно данным источника, Apple фиксирует все такие запросы ПО к серверам и сохраняет их. А это не только сам факт запроса, но и IP-адрес отправителя, а также время и дата запроса. Эта информация собирается для того, чтобы в случае требований правоохранительных органов предоставить её им. Учитывая вышесказанное, в журнале фиксируются все запросы, даже если в итоге само сообщение не было отправлено.

Источник:
The Intercept

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля