Что такое «не везет». На Samsung подали в суд из-за взрывающихся стиральных машин

в 8:39, , рубрики: Новости, метки:


Такое ощущение, что на Samsung объявлена некая PR-охота, только PR в данном случае явно черный. Компания едва успевает комментировать сообщения о взрывающихся смартфонов, среди которых оказываются также Samsung Galaxy Note7 из новой партии и предыдущие флагманы. Во многих случаях фиксируется ложные сообщения.

Теперь же из США поступила информация о том, что на Samsung подан очередной групповой иск, связанный со взрывающимися стиральными машинами. Информация касается владельцев некоторых моделей (точного списка нет) стиральных машин Samsung с вертикальной загрузкой, которые были выпущены с марта 2011 до апреля 2016.

Комиссия по безопасности товаров широкого потребления США (US Consumer Product Safety Commission, CPSC) подтвердила, что она получила несколько сообщений о взрывах стиральных машин Samsung и сейчас вместе с производителем изучают причины. В данный момент комиссия рекомендует при стирке постельного белья, а также водонепроницаемых вещей деликатный режим, потому как при отжиме на низких оборотах «снижается риск получения травм и/или повреждения частной собственности из-за выхода из строя стиральной машины».

На Samsung подали в суд из-за взрывающихся стиральных машин

Жительница Техаса сообщила, что ее машинка при взрыве пробила внутреннюю перегородку, разделяющую дом и гараж. Домохозяйка из Далласа отметила, что она очень испугалась, услышав звук, напоминающий настоящий взрыв. Источники добавляют, что Samsung всячески старались собрать и уничтожить любые доказательства взорвавшихся стиральных машин.

В интервью CNNMoney представитель Samsung признал, что в редких случаях перегрузка может вызвать вибрацию с дальнейшим выходом стиральной машины из строя, добавив, что с 2011 года пользователи совершили сотни миллионов стирок каких-либо проблем.

Источник:
CNNMoney

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля