Komatsu представила беспилотный самосвал с полной массой 416 тонн

в 10:08, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Komatsu представила беспилотный самосвал с полной массой 416 тонн отключены


Выпускать беспилотные авто на дороги общего пользования пока решаются немногие компании и немногие страны. Что уж говорить про грузовые машины, которые, в случае каких-то проблем, могут наделать гораздо больше бед.

Компания Komatsu же создала не просто беспилотный грузовик, а беспилотный самосвал массой 186 тонн! У автомобиля даже нет кабины, то есть наличие водителя попросту не предусмотрено. Правда, гигант предназначен, само собой, не для дорог общего пользования, а для работы в шахтах и карьерах.

У Komatsu готов беспилотный самосвал для шахт и карьеров

Самосвал, пока фигурирующий под именем Innovative Autonomous Haulage Vehicle, от отсутствия кабины даже получил дополнительные преимущества. Это позволило сконструировать кузов так, что нагрузка распределяется на обе оси более равномерно. К тому же, машине всё равно, в какую сторону ехать, что упрощает процесс погрузки и разгрузки.

Самосвал способен перевозить до 230 тонн груза и характеризуется мощностью 2700 л.с. Максимальная скорость ограничена 64 км/ч. Радиус разворота составляет 15,9 м, а габариты авто равны 15 х 8,5 м.
Komatsu намерена начать продажи самосвалов «в ближайшем будущем». О цене монстров не сообщается.

Источник:
Komatsu

Источник

Поделиться новостью