Qualcomm рассматривает возможность приобретения компании NXP Semiconductors

в 7:33, , рубрики: Новости, метки:


Ещё одно очень крупное слияние намечается среди полупроводниковых производителей. Как сообщается, Qualcomm ведёт переговоры касательно приобретения NXP Semiconductors.

На данный момент сумма возможной сделки не сообщается, но предположительно она может составить более 30 млрд долларов. Компании могут объявить о достижении соглашения в ближайшие 2-3 месяца.

NXP Semiconductors может стать частью Qualcomm

После появления данной информации акции NXP Semiconductors выросли на впечатляющие 17%, так что уже сейчас рыночная стоимость производителя оценивается в 33 млрд долларов. Акции Qualcomm тоже выросли — на 6,3%, что позволяет оценить компанию в 100 млрд долларов.

Приобретение NXP Semiconductors позволит расширить портфель предложений Qualcomm с нескольких десятков до сотен наименований для множества различных сегментов рынка. Кроме прочего, это позволит компании меньше зависеть от продажи однокристальных систем для мобильного сегмента, рост которого продолжает замедляться.

Напомним, нынешний год выделяется множеством крупных сделок на рынке IT. В подтверждение этому источник говорит, что с конца 2015 года только в полупроводниковой отрасли было совершено сделок на общую сумму в 200 млрд долларов.

Источник:
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля