Спрос на игровые комплектующие привел к росту цен на них

в 6:31, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Спрос на игровые комплектующие привел к росту цен на них отключены


Спрос на игровые комплектующие, включая производительные процессоры, материнские платы и видеокарты привел к росту рыночных цен, отмечают специалисты DigiTimes. Выгоду из этого извлекли все крупные игроки рынка, включая Gigabyte Technology, Asustek Computer и Micro-Star International (MSI).

Несмотря на то, что поставки материнских плат в этом году снизились, спрос на решения среднего и высокого ценового сегментов продолжает расти. Многие производители активно выпускают игровые материнские платы, пытаясь отвоевать свой кусок рынка у лидеров.

Спрос на игровые комплектующие ведет к росту их цен

По оценке наблюдателей, в этом году Gigabyte отгрузит 17,2-17,5 млн материнских плат, из них 9-9,2 млн единиц будут проданы в Китае. Поставки системных плат Asustek также ожидаются на уровне 17,5 млн единиц, включая 9,3-9,5 млн штук для Китая.

В количественном представлении объемы поставок продукции Gigabyte снизятся, однако благодаря росту цен доход компании в этом году должен оказаться примерно таким же, как и в прошлом.

Подразделение Micro-Star International, которое занимается материнскими платами, сообщило о росте дохода в третьем квартале.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться новостью