С 2017 по 2019 год процессоры AMD будут носить птичьи имена

в 4:45, , рубрики: Новости, метки:


Пока все с нетерпением ждут выхода на рынок процессоров AMD Zen, в Сети уже можно найти некоторую информацию касательно планов компании до 2019 года.

Итак, в начале 2017 года будут представлены первые процессоры поколения Zen: мобильные Raven Ridge и настольные Summit Ridge. Примерно в то же время будут анонсированы процессоры Snowy Owl, ориентированные на серверный сегмент. Они же откроют «птичью эру» в линейке AMD, так как минимум до 2019 года процессорные семейства будут носить имена птиц.

В 2019 году AMD представит процессоры Gray Hawk

Уже во второй половине года выйдет семейство Horned Owl, которое заменит Raven Ridge. Пройдёт не так много времени и в первой половине 2018 года им на смену придут решения Banded Kestrel. Пока, к сожалению, нам неизвестны отличия семейств друг от друга.

Зато в 2019 году процессоры Gray Hawk ознаменуют не только переход на нормы 7 нм, но и внедрение архитектуры Zen+. Данные решения будут ориентированы на все сегменты. В настольном они потребуют использования платформы AM4+ о совместимости которой с AM4 данных пока нет.

Источник:
WCCF Tech
SemiAccurate

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля