Google Home — умная акустическая система с голосовым помощником Assistant

в 18:10, , рубрики: Новости, метки:


Впервые мы сообщали об устройстве Google Home ещё весной. Теперь же оно было представлено на мероприятии вместе с другими новинками компании.

Итак, Google Home — нечто вроде умных АС Amazon Echo, только с упором в первую очередь именно на функции домашнего голосового помощника, воплощённого в настольном устройстве. Новинка предлагает возможность воспользоваться новым ПО Assistant, которое является эволюцией Google Now.

Устройство Google Home стоит 130 долларов

При помощи Assistant, а соответственно и Google Home, можно узнать информацию из Сети, заказать билеты на концерт или столик в ресторане, включить свет в доме или какой-то бытовой прибор, если он интегрирован в систему умного дома, установить будильник, напоминание, совершить звонок и так далее. То есть всё то, что мы привыкли видеть среди способностей лучших голосовых помощников, только Assistant должен быть поумнее Google Now.

Что касается воспроизведения музыки, устройство может воспроизводить треки из интернет-сервисов Spotify, YouTube Музыка, Pandora и так далее. Кроме того, можно транслировать музыку с телефона из более чем 100 приложений, которые поддерживают технологию Chromecast. Также покупатели Home получат полгода бесплатной подписки на сервис YouTube Red. За воспроизведение отвечает двухдюймовый излучатель и пара аналогичного размера пассивных излучателей.

Размеры новинки равны 96,4 х 142,8 мм при массе 477 г. Стоимость Home — 130 долларов.

Источник:
Google

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля