Intel начинает отгрузку образцов Stratix 10 — первых в отрасли 14-нанометровых FPGA

в 12:17, , рубрики: Новости, метки:


Компания Intel сообщила о начале отгрузки образцов первых в отрасли 14-нанометровых программируемых вентильных матриц. Это FPGA Stratix 10, предназначенные для вычислительных центров, сетевой инфраструктуры, а также для радаров и другого оборудования.

Основой Stratix 10 служит архитектура HyperFlex

Основой Stratix 10 служит архитектура HyperFlex. По оценке Intel, новые матрицы превосходят FPGA предшествующего поколения по производительности вдвое, по плотности — в пять раз. А производительность уровня FPGA Stratix V можно получить при энергопотреблении, меньшем на 70%. Если говорить об абсолютных значениях производительности, цифровой процессор сигналов, реализованный в Stratix 10, демонстрирует показатель до 10 TFLOPS на операциях с одинарной точностью. Пропускная способность подсистемы памяти, в роли которой выступает находящаяся в одном корпусе с матрицей память HBM2, достигает 1 ТБ/с. В Stratix 10 интегрирован четырехъядерный процессор ARM Cortex-A53.

Основой Stratix 10 служит архитектура HyperFlex

Остается добавить, что компания Altera анонсировала SoC Stratix 10 с четырехъядерными процессорами ARM Cortex-A53 еще в 2013 году, уже тогда рассчитывая, что их будет выпускать Intel по нормам 14 нм. А в декабре прошлого года компания Intel сообщила о завершении процесса приобретения компании Altera. Покупка обошлась Intel в 16,7 млрд долларов.

Источник: Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля