Ожидается, что производительность 3D-карты AMD на двух GPU Vega 10 превысит 18 TFLOPS

в 10:44, , рубрики: Новости, метки:


Вслед за информацией о GPU Vega 10, выход которого ожидается в первом квартале 2017 года, по сети поползли слухи, что AMD планирует выпуск 3D-карты на двух графических процессорах. Отталкиваясь от предварительных технических данных GPU, источник попытался оценить производительность такой карты.

В первом полугодии следующего года на рынок выйдет видеокарта с двумя GPU Vega 10

Поскольку все двухпроцессорные 3D-карты AMD до настоящего момента были построены на GPU в максимальной конфигурации, можно предположить, что так будет и в данном случае. В конфигурацию Vega 10 входит 64 вычислительных блока, в которые сгруппировано 4096 потоковых процессоров. Это значит, что двухпроцессорная карта будет иметь 8192 потоковых процессора. Суммарный объем памяти HBM2 будет равен 32 ГБ, а ее суммарная пропускная способность — 1 ТБ/с.

Производительность GPU Vega 10 на операциях с одинарной точностью равна 12 TFLOPS. Соответствующую тактовую частоту можно определить делением на количество потоковых процессоров и еще на два, поскольку каждый из них выполняет две операции за такт. В результате получается около 1465 МГц.

Чтобы уложиться в TDP 300 Вт, тактовую частоту придется понизить до 1100-1200 МГц. C учетом этого, можно ожидать, что производительность 3D-карты AMD на двух GPU Vega 10 составит 18-20 TFLOPS.

Источник: WCCFtech.com

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля