Однокристальные системы NXP i.MX 8 станут основой цифровых приборных панелей в автомобилях ближайшего будущего

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания NXP Semiconductors представила однокристальные системы линейки i.MX 8. Они ориентированы на автомобильную промышленность и предоставляют, как утверждает пресс-релиз, исключительное сочетание безопасности, производительности и масштабируемости для автопроизводителей.

Всего было представлено три SoC: i.MX 8Quad, i.MX 8QuadPlus и i.MX 8QuadMax. Первая содержит четыре процессорных ядра Cortex-A53, два ядра Cortex-M4F и два GPU GC7000LiteXS/VX.

Однокристальная система i.MX 8QuadPlus располагает такой же конфигурацией, но плюс ещё два ядра Cortex-A72. Наконец, в конфигурацию SoC i.MX 8QuadMax входит два ядра Cortex-A72, четыре Cortex-A53, два Cortex-M4F и два GPU GC7000XS/VX.

Однокристальные системы NXP i.MX 8 станут основой цифровых приборных панелей в автомобилях ближайшего будущего - 1

Нужно уточнить, что решения ориентированы на создание на их основе управляющего модуля для современных цифровых приборных панелей с большими дисплеями высокого разрешения, а не на разработку бортовых компьютеров.

Благодаря определённым особенностям, в частности, двум графическим процессорам, новые SoC NXP позволяют ощутимо упростить разработку, тестирование и развёртку аппаратной платформы с несколькими ОС. Каждый компонент конфигурации новых SoC, начиная с графических процессоров и заканчивая последовательными портами, имеет собственную защиту ресурсов и собственную систему управления доступом. Это позволяет полностью разделить аппаратные ресурсы системы между несколькими ОС и значительно повысить безопасность и стабильность итогового устройства. Однокристальные системы нового поколения способны одновременно управляться с четырьмя дисплеями HD с независимым содержанием.

Кроме того, новые SoC поддерживают передовые стандарты безопасности, включая зашифрованный загрузчик, поддержку эллиптической криптографии, безопасное хранение ключей и поддержку шифрования по алгоритму AES.

Поставки новых систем должны начаться в следующем квартале.

Источник:
NXP Semiconductors

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля