Велосипедный шлем с воздушной подушкой защитит не только от серьезных травм, но и от сотрясений

в 5:11, , рубрики: Новости, метки:


Ученые Стэнфордского университета в данный момент тестирует абсолютно новый шлем для велосипедистов, который позволит существенно снизить степень повреждений при падении или столкновении с последующим ударом головой.

При столкновении внутри шлема срабатывает воздушная подушка, которая работает в шесть раз более эффективно, чем традиционный пенный наполнитель, используемый в современных шлемах.

«Шлемы с пенным наполнителем позволяют снизить вероятность серьезных повреждений черепа и мозга, - отмечает один из разработчиков Дэвид Кармарилло (David Camarillo). - Многие ошибочно считают, что такие шлемы также защитят от сотрясений мозга, но это не так».

Раскрываемая воздушная подушка охватывает не только голову, но и шею велосипедиста, что также снижает риск повреждения соответствующего отдела позвоночника.

Все тесты проводятся к уже надутой воздушной подушкой с оптимизированным давлением внутри нее. На данной стадии без правильного давления воздушная подушка может допустить более серьезные повреждения, чем обычный шлем, но ученые продолжают совершенствовать разработку.

Источник:
Stanford

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля