Расследование FAA может закончиться повторным отзывом смартфонов Samsung Galaxy Note7 в США, хотя пока неясно, что именно случилось в самолете

в 11:00, , рубрики: Новости, метки:


Как мы уже сообщали, в США на днях произошел очередной инцидент с участием смартфона Samsung Galaxy Note7. Он примечателен тем, что на борту самолета загорелся смартфон, по словам его владельца, с «безопасным» аккумулятором. То есть полученный в обмен в ходе кампании по отзыву всех потенциально опасных Samsung Galaxy Note7.

Компания Samsung отреагировала на публикации о смартфоне, загоревшемся на борту самолета, сообщив, что ей не удалось изучить это устройство, поэтому она не может подтвердить, что инцидент произошел с Galaxy Note7 из партии нового производства.

Подтверждений, что инцидент произошел с Galaxy Note7 из партии нового производства, все еще нет

По сообщению источника, инцидент расследуют организации Federal Aviation Administration (GAA) и Consumer Product Safety Commission. Пока известно, что стюард залил смартфон из огнетушителя, а пассажиров эвакуировали из самолета. Однако если выяснится, что смартфон, действительно, загорелся и что он, действительно, был из новой партии, расследование может закончиться повторным отзывом смартфонов Samsung Galaxy Note7 в США. Об этом источнику сообщили два бывших сотрудника ведомства, отвечающего за безопасность. Добавим, что компания Samsung Electronics работает с официальными органами и представителями авиакомпании, чтобы получить устройство для исследования.

Ранее выяснилось, что многие сообщения о возгорании смартфонов Samsung Galaxy Note7 оказались обманом.

Источник: Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля