Bluegiga представила модуль BT111 Bluetooth Smart Ready

в 12:19, , рубрики: Новости, метки:

Год назад группа Bluetooth Special Interest Group ввела новые наименования для категорий устройств с поддержкой Bluetooth 4.0. В категорию Bluetooth Smart попадают датчики и другие подобные устройства, способные передавать информацию устройствам Bluetooth Smart Ready, а в категорию Bluetooth Smart Ready — устройства, которые могут взаимодействовать с устройствами Bluetooth Smart и другими устройствами с поддержкой Bluetooth. В частности, технология Bluetooth Smart Ready предназначена для смартфонов, планшетов, ноутбуков, телевизоров.

На этой неделе компания Bluegiga Technologies объявила о начале поставок модуля беспроводной связи BT111 Bluetooth Smart Ready. Bluegiga BT111 Bluetooth Smart Ready относится к категории модулей для человеко-компьютерного взаимодействия (HCI). Модуль, который компания называет недорогим и очень компактным, предназначен для приложений, в которых необходима поддержка «классического» интерфейса Bluetooth и версии Bluetooth с пониженным энергопотреблением. В BT111 интегрирован двухрежимный радиочастотный блок Bluetooth 4.0, программный стек HCI, интерфейс USB и антенна. Модуль совместим с ОС Windows и Linux и стеками Bluetooth в реализациях Microsoft и BlueZ. По словам производителя, компании, работающие на условиях OEM, могут с помощью BT111 быстро и без риска и лишних затрат добавить поддержку Bluetooth 4.0 в свои проекты.

Bluegiga BT111 относится к категории модулей для человеко-компьютерного взаимодействия

Передатчик BT111 Bluetooth Smart Ready HCI характеризуется мощностью +8 дБм, приемник — чувствительностью 90 дБм. Габариты модуля с интегрированной антенной — 13,05 x 9,3 x 2,3 мм.

Одновременно стал доступен ознакомительный набор DKBT111 для разработчиков, планирующих использовать BT111 в своих конструкциях.

Источник: Bluegiga Technologies

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля