Представлено IP-ядро процессора для устройств интернета вещей CEVA-X1

в 11:49, , рубрики: Новости, метки:


Компания CEVA представила «легкое, многоцелевое IP-ядро процессора», которое призвано упростить создание промышленных и потребительских устройств интернета вещей (loT). В основе CEVA-X1 — одноядерное сочетание DSP и CPU, позволяющее справиться с ограничениями по размерам, энергопотреблению и стоимости, свойственными стандартам LTE Cat-M1 (ранее он назывался eMTC) и Cat-NB1 (ранее — NB-IoT), а также сценариям использования соответствующего оборудования.

Универсальность и высокая производительность позволяют адаптировать CEVA-X1 к широкому кругу задач

Ожидается, что доля сотовых подключений в IoT будет расти в ближайшие годы взрывными темпами. При этом, по прогнозу ABI Research, оборудование с поддержкой Cat-NB1 составит более трети всего объема поставок. Оно будет использоваться в умных домах, умном коммунальном хозяйстве, для складского учета, в носимых устройствах, медицинских приборах, охранных системах и в других областях.

Процессор CEVA-X1 поддерживает Wi-Fi 802.11n, 802.11ac, Bluetooth/BLE, Zigbee/Thread, LoRa, SIGFOX, узкополосную голосовую связь, GNSS и сбор данных. По производительности ядро CEVA-X1 сопоставимо с широко используемым в решениях для IoT ядром ARM Cortex-M4. Как утверждается, этого достаточно, чтобы справляться с несколькими нагрузками одновременно. Универсальность и высокая производительность позволяют адаптировать CEVA-X1 к широкому кругу задач. Ядро уже доступно для лицензирования.

Источник: CEVA

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля