Платформа Cyanogen Modular OS позволяет интегрировать функции CyanogenMod в Android по отдельности

в 4:15, , рубрики: Новости, метки:


Компания Cyanogen и её продукты известны каждому энтузиасту мира смартфонов. Сборки CyanogenMod — самые популярные из себе подобных и в отдельном представлении не нуждаются. Cyanogen OS, правда, особого распространения так и не снискала.

Вчера компания опубликовала пресс-релиз, посвящённый значимым переменам в её стратегии. Cyanogen отказывается от своей мечты занять третье место в сегменте мобильных ОС и переходит на модульную структуру.

Программа называется Cyanogen Modular OS. Она позволит производителям смартфонов и планшетов внедрять особенности продуктов Cyanogen по отдельности без необходимости заменять привычный Android и даже собственные оболочки.

Cyanogen переходит на модульную структуру своей ОС

Нынешняя инициатива является развитием идей платформы Cyanogen MOD, которую анонсировали в начале года. Но Cyanogen MOD отличалась необходимостью более глубокой интеграции тех самых модов, что в итоге привело к отсутствию интереса к платформе со стороны производителей и разработчиков.

Cyanogen Modular OS гораздо проще в освоении для разработчиков, хотя нельзя сказать, что идеи у проектов идентичные. Благодаря новой программе, производители смогут предложить смартфоны с фирменными оболочками, которые будут выделяться оригинальными особенностями, присущими только продуктам Cyanogen. Таким образом, можно предположить, что сама Cyanogen OS развития не получит, хотя этого в пресс-релизе не сказано.

Также стоит отметить, что соучредитель компании Кирт МакМастер (Kirt McMaster) отныне входит в состав директоров Cyanogen.

Источник:
Cyanogen

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля