К проекту Bitwalking, который позволяет зарабатывать цифровую валюту простой ходьбой, присоединилась Nokia

в 5:10, , рубрики: Новости, метки:


О цифровой криптовалюте Bitcoin знают многие. Но не всем известно, что есть немало аналогов Bitcoin. Некоторые, как и оригинал, необходимо добывать посредством компьютерных вычислений. Но есть и более оригинальные способы получения определённых цифровых денег.

Один из таковых — проект Bitwalking. Он был анонсирован ещё в прошлом году, но лишь сейчас оставлявшие заявки начали получать приглашения для скачивания ПО. Кроме того, Bitwalking объявила о сотрудничестве с Nokia, но обо всём по порядку.

Итак, Bitwalking — проект цифровой валюты, которую нужно зарабатывать крайне простым и полезным способом — ходьбой. Достаточно иметь смартфон с установленным приложением. Аппарат будет подсчитывать шаги, а ПО начислять деньги. Можно использовать и трекеры активности, но это необязательно.

За каждые 10 000 шагов начисляется примерно 1 BW$, который является аналогом доллара США. Тут нужно уточнить, что это не вознаграждение за пройденное расстояние. ПО действительно «добывает» валюту, как и в случае с Bitcoin, только происходит это сугубо в процессе ходьбы или бега.

ПО Bitwalking доступно для Android

Создатели изначально позиционировали платформу для развивающихся стран с плохой экономикой, где люди в течение дня много передвигаются. К примеру, в большинстве стран Африки.

На данный момент проект предполагает лишь добычу и накопление цифровой валюты, но параллельно с этим к проекту будут подключаться различные заинтересованные компании, на продукцию которых и можно будет обменивать BW$. В дальнейшем планируется и возможность вывода средств в виде реальных денег.

Что же касается партнёрства с Nokia, эта компания совместно с Bitwalking проведёт специальное благотворительное мероприятие в Бразилии (17-20 октября). Как сказано в документе, все BW$, сгенерированные посетителями мероприятия за четыре дня, будут конвертированы в реальную валюту и пожертвованы на образовательные проекты в Латинской Америке. Правда, сумма эта видится крайне малой, так что пока суть этого проекта не до конца ясна. Но для Bitwalking наличие такого партнёра как Nokia, пусть даже и в рамках единоразовой акции, является хорошим началом.

Источник:
Nokia

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля