На выпуск браслета LVL, следящего за уровнем гидратации организма, собрано более 877 000 долларов

в 10:24, , рубрики: Новости, метки:


На сайте Kickstarter успешно идет сбор средств на выпуск умного браслета LVL, который, в отличие от других подобных устройств, способен следить не только за частотой сердечных сокращений (ЧСС) или количеством пройденных шагов, но и определять уровень гидратации организма.

Сбор средств завершится через 15 дней, а отгрузку браслетов разработчики обещают начать в июне будущего года

Общеизвестно, что вода играет важную роль в организме человека, а обезвоживание может привести к негативным последствиям. Считается, что недостаток воды приводит к повышенной утомляемости и снижает качество сна, отрицательно сказывается на умственных и физических способностях. По словам разработчиков LVL, их детище позволяет предотвратить все эти ужасы, вовремя информируя владельца о необходимости «подзаправиться».

Сбор средств завершится через 15 дней, а отгрузку браслетов разработчики обещают начать в июне будущего года

Уровень гидратации браслет определяет с помощью датчика, работающего в ближнем инфракрасном диапазоне. В отличие от обычных датчиков ЧСС, работающих в зеленой части спектра, новый датчик глубже просвечивает ткани, что позволяет не только оценивать уровень гидратации, но и существенно точнее измерять пульс. Помимо пульса, LVL может считать количество шагов и расход калорий, определять качество сна. Более того, анализируя показания датчиков по специальному алгоритму, браслет, как утверждают его создатели, способен определят настроение пользователя. Помимо того, что данные видны в реальном времени не небольшом экране OLED, они сохраняются в памяти браслета и передаются в мобильное приложение для Android или iOS и облачное хранилище. На одной зарядке браслет работает до четырех дней. Степень защиты устройства — IP67, а весит оно 50 г.

Рассчитывая собрать не менее $50 000, авторы проекта уже собрали более $877 000. Первые участники сбора средств могли зарезервировать свой экземпляр LVL за $99. Сейчас минимальный взнос, позволяющий рассчитывать на получение устройства, равен $129. Сбор средств завершится через 15 дней, а отгрузку браслетов разработчики обещают начать в июне будущего года.

Источник: Kickstarter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля