Компания Infineon купила разработчика миниатюрных лидаров

в 15:30, , рубрики: Новости, метки:


Компания Infineon Technologies сообщила о приобретении молодой нидерландской компании Innoluce, которая в 2010 году отпочковалась от Philips. Финансовые подробности сделки стороны договорились держать в секрете.

Компания Innoluce разрабатывает миниатюрные лидары. Сообщение о сделке немецкий производитель микроэлектронных компонентов начал с упоминания о том, что его продукция играет ключевую роль в системах «автоматизированного и подключенного вождения». Технологии Innoluce в компании рассчитывают использовать для укрепления позиций на этой рынке.

Лидары, радары и камеры — ключевые датчики для самоуправляемых автомобилей

Лидары, радары и камеры — ключевые датчики для самоуправляемых автомобилей. Лидары используются для определения расстояния объектов, а сканирующие лидары помогают обнаруживать небольшие объекты.

Системы на основе лидаров, которые будут внедряться в ближайшие годы в машинах класса премиум, являются довольно громоздкими, поскольку в них используется механическое сканирование. Чтобы стать стандартным оборудованием, такие системы должны стать меньше и дешевле, что возможно при полном переходе на полупроводниковую элементную базу, в частности, при замене зеркал и механизмов модулями MEMS.

Источник: Infineon

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля