Nvidia станет поставщиком программно-аппаратной платформы для автомобилей Tesla

в 15:49, , рубрики: Новости, метки:


Не секрет, что в автомобилях Tesla трудятся однокристальные системы Nvidia Tegra, отвечающие за бортовой ПК и развлекательную систему. Но Tesla Model S разрабатывалась тогда, когда Nvidia ещё не взяла курс на автомобильный сегмент в том формате, в котором это происходит сейчас, так что SoC Tegra ни коим образом в этих авто не отвечает за работу функции автопилота.

Техническая и программная часть, позволяющая машинам Tesla двигаться без участия водителя, разработана компанией Mobileye. Но в связи с несколькими инцидентами с автомобилями Tesla, между компаниями возникло определённое напряжение и отношения были разорваны.

Машины Tesla будут основаны на решениях Nvidia

Как сообщает источник, Tesla может полностью перейти на решения Nvidia в вопросе технологий, связанных с системами помощи водителю. Будущая платформа, как сообщается, не похожа ни на один из существующих продуктов на данном рынке. Известно, что система будет использовать технологии нейронных сетей и платформу Nvidia CUDA. Вполне возможно, в основе новых машин Tesla будут лежать автомобильные суперкомпьютеры семейства Nvidia Drive PX того или иного поколения в зависимости от сроков выхода авто.

17 октября Tesla должна представить некий новый продукт. Так как это точно не будет новой моделью автомобиля, можно предположить, что речь о функции Autopilot 2.0. Не исключено, что именно на этом мероприятии расскажут подробности касательно планов сотрудничества Tesla и Nvidia.

Источник:
Electrek

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля