Источники утверждают, что Samsung отказывается от смартфона Galaxy Note7 и продажи не возобновят

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:


Вчера Samsung официально объявила о том, что приостанавливает продажи смартфонов Galaxy Note7 и отзывную кампанию до выяснения ситуации со случаями возгорания аппаратов из новой партии.

Теперь же источник сообщает, что на самом деле Samsung решила полностью отказаться от данной модели, то есть продажи и производство уже не возобновят.

Смартфон Samsung Galaxy Note7 не вернётся на полки

Как мы уже говорили, по мнению аналитиков, фиаско Galaxy Note7 может стоить Samsung 17 млрд долларов. То есть такую сумму компания недополучит, так как не продаст запланированные 19 млн смартфонов. Если говорить о других потерях, то акции Samsung пока продолжают падать в цене. Аналитик компании Nomura Holdings считает, что вся эта ситуация обернётся для корейского гиганта потерей 5 млрд долларов операционной прибыли.

Сильнее всего пострадает репутация Samsung, но тут делать какие-то прогнозы крайне сложно. Лучше всего ситуацию прояснят продажи следующего флагмана — Galaxy S8. Но понять что к чему можно будет лишь спустя минимум несколько месяцев после старта продаж этой модели, то есть во втором полугодии 2017 года. Вполне возможно, Samsung постарается сделать эту модель как можно более интересной и инновационной, дабы вернуть интерес части покупателей, которые отвернулись от производителя из-за ситуации с Note7.

Источник:
Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля