Камера наблюдения Netgear Arlo Pro способна распознавать объекты и выступать в роли сирены

в 5:15, , рубрики: Новости, метки:


Arlo Pro — новая камера наблюдения компании Netgear, которая подойдёт и для домашнего, и для наружного использования.

Устройство стоимостью $250 защищено от воды и пыли (IP65), характеризуется углом зрения в 130 градусов и, что интересно, не требует подключения никаких проводов, так как оснащается аккумулятором ёмкостью 2440 мА·ч. Точнее сказать, камеру можно подключить кабелем, а можно использовать аккумулятор. Но производитель не указывает, сколько устройство проработает от полного заряда.

Что касается возможностей, они несколько шире, чем у большинства подобных камер, хотя и цена новинки выше. Итак, кроме того, что устройство видит в темноте, распознаёт движения и звуки и сохраняет видео на облачном хранилище, оно оснащено динамиком, что позволит, к примеру, общаться с посыльным. Также Arlo Pro способна выступать в роли сирены громкостью 100 дБ при обнаружении нарушителя.

Но и это не всё. Netgear обещает до конца года добавить камерам поддержку распознавания объектов. Это позволит, к примеру, настроить камеру так, чтобы она игнорировала домашнего питомца, движение веток и кустов во время сильного ветра и так далее. Для этого будет использоваться технология машинного обучения.

Камера наблюдения Netgear Arlo Pro стоит $250

Камера основана не некоем микропроцессоре с ядром Cortex-A7 с частотой 900 МГц, имеет 128 МБ ОЗУ и столько же флэш-памяти. Видео новинка захватывает в разрешении всего 1280 х 720 пикселей. Производитель гарантирует работу камеры при температурах от -20°С до 45°С.

Как уже говорилось, одна камера стоит $250. Если приобретать набор, то каждая последующая обойдётся уже в $190. Кроме того, при желании можно приобрести аккумуляторы по $50 за штуку и зарядную станцию, оценивающуюся в $60.

Источник:
Netgear

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля