Ультрабук Dell XPS 13 следующего поколения превратится в устройство категории 2-в-1

в 6:55, , рубрики: Новости, метки:


Dell XPS 13 нынешнего поколения является весьма примечательным ультрабуком из-за экрана с очень узкими рамками, называемого InfinityEdge. А следующее поколение обещает быть еще интереснее за счет того, что изменится форм-фактор: из простого ноутбука XPS 13 превратится в трансформируемое устройство.

Dell XPS 13 в нынешнем виде является просто ультрабуком

Механизм трансформации нового XPS 13, скорее всего, будет заимствован у моделей Inspiron 13 — у них крышка вращается на угол, близкий к 360°. Однако интересно другое: по информации источника, XPS 13 при этом сохранит условно-безрамочный экран, хотя в подобных устройствах специально оставляют рамки для того, чтобы их было удобно держать и раскрывать. Вероятно, некий программный алгоритм будет разработан специально для того, чтобы определять, является ли прикосновение к экрану просто попыткой удержать или раскрыть ноутбук, или пользователь дает команды операционной системе через сенсорный экран.

Вместе с XPS 13 трансформерами станут модели серии Latitude 13, и они тоже получат экраны InfinityEdge.

Ожидается, что новинки Dell получат процессоры Intel Kaby Lake и дебютируют на выставке CES 2017 в начале следующего года.

Источник: PC Mag

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля