Osmino сделал поиск по содержимому android-приложений

в 14:27, , рубрики: Новости

Компания RIWW представила сервис поиска по содержимому мобильных приложений – Osmino Apps. Приложение доступно в Google Play в виде отдельной версии (osmino apps) и включенное в функционал уже существующих приложений Osmino. В течение недели должна заработать веб-версия поиска по мобильным приложениям.

osmino.png

В релизе компании сообщается, что в индексе Osmino Apps уже более полутора миллионов единиц контента из приложений, среди которых ivi.ru, Википедия, Чемпионат.ру, Dmir и др. К концу года индексная база будет включать контент из большинства русскоязычных приложений.

По словам руководителя и совладельца компании RIWW Алексея Нагорного, поисковый алгоритм построен так, чтобы дать пользователю максимально адекватный и релевантный поиску ответ, а также возможность скачивать только те приложения, в которых содержится искомый контент. Позиции в результатах поиска продаваться не будут. Прибыль от Osmino Apps компания намерена получать с контекстной рекламы.

Это не первое упоминание о появлении поиска по мобильным приложениям. Так, в сентябре 2011 года запустил мобильный сервис поиска по приложениям — apps.yandex.ru, а в октябре 2012 года приложения научился находить и основной поиск Яндекса. Однако принципиальное различие Osmino Apps от Google Play, App Store и того же Яндекса, по словам г-на Нагорного, в том, что разработка RIWW ищет не только по описаниям приложений, а «прежде всего по контенту, который находится внутри приложений»:

«Теперь пользователь может искать приложения не только по описаниям, которые дали сами разработчики (к примеру, с обещаниями кучи классных фильмов), а сразу спросить у нашего поисковика интересующий его фильм. Мы ему подскажем, какое приложение надо скачать (конечно то, где есть необходимый ему фильм), и прямиком отправим его в Google Play или другой маркет, где находится соответствующее приложение».

Источник

Поделиться