- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Хорошие продажи гарнитуры Vive уже положительно сказываются на финансовом положении HTC

Мы уже сообщали [1], что аналитики прогнозируют высокую популярность шлему виртуальной реальности PlayStation VR (PSVR). Это вполне логично, так как сам по себе шлем дешевле основных конкурентов, да и PS4 стоит меньше, чем производительный ПК, необходимый для работы с гарнитурами VR.

Но пока продажи PSVR только начинаются, HTC говорит о том, что реализовала уже более 140 000 своих гарнитур Vive [2]. Напомним, устройство появилось в продаже в марте, так что с момента старта продаж прошло всего чуть более полугода. Кроме того, не стоит забывать, что HTC Vive — самая дорогая гарнитура из присутствующих в этом сегменте.

HTC продала уже около 150 000 гарнитур Vive

Популярность этого устройства не только интересна с точки зрения отслеживания развития рынка в целом, но и с позиции влияния на HTC. Не секрет, что компания испытывает большие проблемы на рынке смартфонов и хорошие продажи Vive для производителя очень важны. Чтобы сделать более полноценные выводы, нужно дождаться очередного финансового отчёта. Но уже сейчас можно отметить, что в сентябре HTC получила 297 млн долларов выручки, что на 31,35% превышает показатель сентября прошлого года.

Источник:
TaiwanNews [3]

Источник [4]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/198693

Ссылки в тексте:

[1] сообщали: http://www.ixbt.com/news/2016/06/29/playstation-vr-oculus-rift-htc-vive.html

[2] Vive: http://www.ixbt.com/mobile/htc-vive-preview.shtml

[3] TaiwanNews: http://www.taiwannews.com.tw/etn/news_content.php?id=2993081

[4] Источник: http://www.ixbt.com/news/2016/10/13/horoshie-prodazhi-garnitury-vive-uzhe-polozhitelno-skazyvajutsja-na-finansovom-polozhenii-htc.html