Глава Roland Berger Strategy Consultants считает, что проблема со смартфоном Note7 может даже повысить лояльность покупателей к Samsung

в 13:38, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Глава Roland Berger Strategy Consultants считает, что проблема со смартфоном Note7 может даже повысить лояльность покупателей к Samsung отключены


Пока совершенно неясно, чем для Samsung в итоге закончится ситуация со смартфоном Galaxy Note7. Понятно, что производитель потеряет крупную сумму денег, ясно, что недополучит многие миллиарды долларов из-за отсутствия ключевой модели в продаже. Несомненно, часть пользователей, независимо от того, владели они Note7, собирались ли его покупать или же вообще никогда бы не купили, надолго отвернутся от бренда.

Но есть у данной проблемы и положительные стороны. Во-первых, Samsung явно вдвойне строже подойдёт к контролю качества для следующих моделей. Во-вторых, это будет уроком другим производителям сразу во многих направлениях. В-третьих же, если ориентироваться на мнение аналитика Шарля-Эдуарда Буе (Charles-Edouard Bouee), который возглавляет консалтинговую компанию Roland Berger Strategy Consultants, даже сама Samsung может в итоге получить пользу.

По его мнению, благодаря оперативным действиям с отзывной кампанией, различным бонусам для уже купивших Note7, а также в целом внимательному отношению к потребителям в этой нелёгкой ситуации, доверие части покупателей к бренду может даже вырасти. Сейчас речь не о диванных аналитиках, а о тех, кто умеет оценить не только негативные стороны проблемы, но и положительные нюансы.

Samsung может извлечь немалую пользу из проблемы с Note7

Буе считает, что признание собственной ошибки и решительные действия, направленные на её решение или хотя бы исправление последствий, являются наиболее выгодной стратегией для любой компании в подобной ситуации. Напомним, до Samsung никто не решался на отзывную кампанию в таких масштабах на рынке смартфонов. Правда, до корейского гиганта никто в столь серьёзную проблему и не попадал.

Между тем, аналитики отмечает, что Samsung нужно решиться на ещё более радикальные шаги ради сохранения репутации. К примеру, продавать лояльным пользователям, столкнувшимся с проблемой, другие смартфоны за полцены или даже просто отдавать бесплатно. Тогда многие бывшие владельцы Note7 почувствуют, что «вытянули счастливый билет», а не приобрели проблемное устройство.

На данный момент известно, что Южной Корее Samsung предлагает владельцам Note7 скидки на другие телефоны при возврате проблемного.

Источник:
PulseNews

Источник

Поделиться новостью