Процессоры Imagination Technologies MIPS Warrior I-Class I6500 появятся в беспилотных автомобилях через несколько лет

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Копания Imagination Technologies представила новый CPU MIPS Warrior I-Class I6500, ориентированный на разные сегменты, получающие преимущества от гетерогенных вычислений. В частности, на построение систем помощи водителю и систем для беспилотных авто, сетевое оборудование, беспилотные летательные аппараты, сегмент промышленной автоматики, безопасности, видеоанализа, машинного обучения и так далее.

Как сказано в пресс-релизе, с выходом I-Class I6500 компания устанавливает новый стандарт для масштабируемых гетерогенных многоядерных конструкций. Компания Mobileye, до недавнего времени поставлявшая программно-аппаратные комплексы для автомобилей Tesla, как раз будет первой использовать новую разработку Imagination для создания новых SoC EyeQ5.

Эти однокристальные системы будут содержать восьмиядерные процессоры I-Class I6500 совместно с восемнадцатью ядрами специализированных процессоров Mobileye Vision Processors, занимающихся обработкой данных с датчиков авто.

Warrior I-Class I6500 является 64-разрядным многопоточным, многоядерным, мультикластерным масштабируемым процессором. На изображении ниже можно понять, как именно масштабируется архитектура нового процессора.

Процессоры Imagination Technologies MIPS Warrior I-Class I6500 будет использовать компания Mobileye

Особенность решения в том, что в рамках одного кластера разработчики имеют возможность настройки каждого отдельного процессора, вплоть до задания разных частот, разных уровней напряжений и так далее.

Процессоры Imagination Technologies MIPS Warrior I-Class I6500 будет использовать компания Mobileye

Imagination Technologies выделяет и ещё несколько ключевых особенностей нового процессора.

Heterogeneous Outside — технология MIPS Coherence Manager совместно с интерфейсом AMBA ACE позволяют разработчикам однокристальных систем совмещать в своих решениях кластеры различных типов. К примеру, использовать совместно с процессором I-Class I6500 GPU PowerVR или другие ускорители.

Hardware virtualization (VZ) — CPU I-Class I6500 основан на возможности аппаратной виртуализации в режиме реального времени, которая впервые была реализована в ядрах I6400.

OmniShield-Ready — фирменная многодоменная технология безопасности Imagination, позволяющая изолировать конкретное приложение в доверенной среде.

Источник:
Imagination Technologies

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля