Форма корпуса смартфона Galaxy Note7 стала одной из причин проблем с этим аппаратом

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Ситуация со смартфоном Samsung Galaxy Note7 почти завершилась. Компания продолжает принимать назад аппараты, производить и продавать она их больше не будет, так что остаётся одно — дождаться официальных комментариев Samsung касательно настоящих причин проблемы, которые пока остаются тайной.

Между тем, в Сети появилось предположение того, из-за чего же Note7 порой могли превращаться в небольшую «бомбу». Если руководствоваться этими умозаключениями, то единой причины на самом деле нет. Есть совокупность факторов, которая и сыграла злую шутку с Samsung.

Один из критичных — форма смартфона. Начиная с Galaxy S6, производитель по-разному обыгрывал тему скруглённого стекла, доведя её в модели Note7 до логического завершения. В отличие от других флагманов компании, у Note7 скруглены и переднее, и заднее стёкла, а металлическая рамка сведена к минимуму и имеет ширину около 5 мм.

Смартфон Galaxy Note7 стал заложником своего корпуса

Как можно видеть на изображениях, за счёт того, что тыльная сторона имеет такую форму, изоляторы аккумулятора (сепараторы) находятся, по сути, впритык к корпусу. У аккумуляторов SDI эти пластины чуть длиннее, что было бы несущественно в любых других случаях, но в данном оказалось критично. Видимо, при вибрациях и сжатии, которые так или иначе сопровождают любой смартфон, в некоторых случаях изоляторы повреждались, что приводило к контакту анода с катодом. Ситуация усугубляется ещё и наличием уплотнителей для защиты от воды.

Смартфон Galaxy Note7 стал заложником своего корпуса

Но это не всё. Согласно документам, была обнаружена ещё одна причина потенциальных проблем — изоляционная лента, которая используется при упаковке элементов аккумулятора. Она была произведена какой-то сторонней компанией, но источник не уточняет, что именно с ней было не так.

В целом выходит, что проблема с Note7 оттого и встречалась так редко, что для её возникновения нужно было, чтобы множество различных факторов совпали. Правда, это всё не объясняет, почему заменённые смартфоны тоже были подвержены проблеме. По крайней мере, если все зафиксированные случаи действительно имели место быть.

Источник:
NY Times
Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля