AMD уже располагает новыми ревизиями GPU Polaris с улучшенной энергоэффективностью

в 9:37, , рубрики: Новости, метки:


Нынешние поколения графических адаптеров Nvidia и AMD являются знаковыми. Как минимум, из-за перехода на новые технологические нормы. GPU AMD производятся по 14-нанометровому техпроцессу, а решения Nvidia по нормам 16 нм.

Как показали разнообразные тесты, по энергоэффективности продукция Nvidia впереди, несмотря на ощутимо более высокие частоты. Но уже в скором времени ситуация может измениться. Если верить источнику, AMD не собирается дожидаться следующей архитектуры, чтобы попытаться сравняться с конкурентом или даже обойти его на этом поле.

Обновлённые GPU Polaris менее прожорливы

Помочь компании должны новые ревизии существующих графических процессоров Polaris 10 и Polaris 11. И компания якобы уже располагает обновлёнными GPU. Они характеризуются на 50% лучшим показателем производительности на ватт в сравнении с первыми версиями.

Более того, мы уже знакомы с продуктами, основанными на обновлённых GPU. Это встраиваемые ускорители Radeon E9260 и E9550, представленные в прошлом месяце. Напомним, первый является аналогом настольной карты Radeon RX 460, а второй — аналогом RX 480. И при сходных параметрах новые встраиваемые решения характеризуются значительном меньшим TDP.

Далее обновлённые GPU появятся в мобильном сегменте. Предположительно, это случится в ближайшие месяцы. GPU Polaris 11 станет основой для модели RX 475M, а Polaris 10 ляжет в основу карты RX 490M, хотя эти данные ещё стоит проверить. Касательно использования энергоэффективных вариантов актуальный графических процессоров в настольном сегменте данных пока нет. Можно вспомнить объяснения AMD касательно нового принципа именования видеокарт. Согласно ему, последняя цифра номера может быть либо 0, либо 5. Во втором случае речь как раз о новой ревизии. Так что, вероятно, мы можем ожидать моделей RX 465/475/485.

Источник:
WCCF Tech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля