SK Hynix будет участвовать в создании нейроморфной микросхемы

в 9:55, , рубрики: Новости, метки:


Компания SK Hynix сообщила о подписании соглашения со Стэндфордским университетом. Соглашение предусматривает совместную разработку «приборов искусственных нейронных сетей» (Artificial Neural Network Devices, ANND) на основе ферроэлектрических материалов. В соглашении также участвуют компании Lam Research и Versum Materials.

Потребность в нейроморфных микросхемах вызвана появлением огромного количества неструктурированных данных

Как ожидается, сотрудничество станет важной вехой в создании нейроморфной микросхемы — полупроводникового изделия на базе ANND, имитирующего мыслительный процесс, происходящий в мозге человека. В отличие от современных систем с раздельными цепями для выполнения логических операций и хранения данных, в нейроморфной микросхеме обе функции будут реализованы одновременно.

Потребность в нейроморфных микросхемах вызвана появлением огромного количества неструктурированных данных, включая тексты, изображения, звукозаписи и записи, неподдающихся эффективному распознаванию и обработке средствами традиционной последовательной вычислительной техники. В то же время, программной эмуляции нейроморфных структур на имеющейся аппаратной базе свойственна низкая производительность и высокое энергопотребление.

Источник: SK Hynix

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля