Hyperloop One привлекла ещё 50 млн долларов инвестиций и получила судебный иск от бывших сотрудников

в 8:52, , рубрики: Новости, метки:


Компания Hyperloop One, работающая над проектом «вакуумного поезда», как сообщает источник, объявила о получении очередных инвестиций в размере 50 млн долларов.

Деньги были выделены ОАЭ и какими-то иными инвесторами на проект грузовой ветки Hyperloop в Дубае. Точнее сказать, деньги будут потрачены на сопряжённые с этим исследования, так как пока ни одна компания в мире не располагает утверждёнными технологиями и проектами для постройки полноценной ветки Hyperloop.

Hyperloop One продолжает накапливать инвестиции

В сумме с 2014 года Hyperloop One получила 160 млн долларов инвестиций. Это крайне мало, если говорить о постройке транспортной системы, но немало, если речь лишь об исследованиях и разработках.

Для более продуктивного развития компания наняла в качестве главного финансового консультанта бывшего финансового директора Uber Брента Каллиникоса (Brent Callinicos). Также можно отметить, что несмотря на свою юность, Hyperloop One уже успела получить судебный иск и выдвинуть встречный. Речь о некоторых бывших сотрудниках компании, которые обвинили своего работодателя в том, что тот устраивает на работу друзей и родственников высшего руководства, увольняя при этом обычных сотрудников. Hyperloop One обвинения отвергла, а заодно подала встречный иск на этих же людей, где сказано, что они украли секреты компании для создания собственной.

Источник:
Venturebeat

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля