Samsung — единственный крупный производитель смартфонов, который при тестировании аккумуляторов полагается лишь на свои лаборатории

в 16:12, , рубрики: Новости, метки:


Источник путём исключения определи, что Samsung, судя по всему, является единственным производителем смартфонов, который при тестировании аккумуляторов смартфонов перед стартом продаж полагается сугубо на собственную лабораторию.

Для начала отметим, что речь не только о тестировании для выявления проблем, а и тестирования для получения соответствующих сертификатов, позволяющих продавать смартфоны в США.

Дело в том, что для получения этих документов производитель должен отдать свой продукт на тесты одной из 28 лабораторий, имеющих сертификат ассоциации Cellular Telephone Industries Association (CTIA), где его проверяют на соответствие стандартам института Institute of Electrical and Electronics Engineers.

Samsung сама тестировала аккумуляторы и не передавала их в CTIA

Большинство производителей полагаются сугубо на это тестирование. Есть исключения. К примеру, Motorola (именно так указано у источника) говорит о том, что проводит испытания аккумуляторов в собственных лабораториях, но всё равно впоследствии отдаёт их на тесты в лаборатории CTIA для получения сертификатов.

Что же касается Samsung, она полностью полагается на свои лаборатории, так как они имеют право выдавать соответствующие сертификаты. Возможно, теперь процесс изменится, так как Samsung после проблемы с Note7 пообещала кардинально пересмотреть процессы обеспечения качества своей продукции, хотя не уточнила, что именно имеется в виду.

Источник:
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля