Проект Apple по созданию беспилотного авто закрыт. Теперь компания занимается сугубо технологиями автопилота

в 16:32, , рубрики: Новости, метки:


Месяц назад мы узнали, что Apple сократила подразделение, занимающееся разработкой беспилотного авто, и уволила часть сотрудников. Сейчас же сообщается, что проект Project Titan в его первоначальной форме и вовсе закрыт.

Источник, ссылаясь на «людей, знакомых с проектом», сообщает, что Apple больше не занимается проектом беспилотного авто. Из примерно 1000 членов команды «сотни» человек были перераспределены на другие проекты, ушли по собственному желанию либо уволены.

Проект Apple Project Titan серьёзно изменил концепцию

Как видим, «сотни», но не все. Если верить этим данным, причина в том, что Apple продолжает работать в сходном направлении, только теперь занимается разработкой не авто, а непосредственно системы автономного вождения. Это даст возможность купертинцам продавать свою разработку различным автопроизводителям и вернуться к проекту собственной машины в будущем. Конечно, если создание системы завершится успешно.

Сообщается, что причиной такого поворота стал «невероятный провал руководства». Он образовался ещё в конце прошлого года, когда у руководителей проекта появились разногласия касательно его будущего и вариантов развития. В итоге было решено свернуть разработку непосредственно автомобиля и сконцентрироваться сугубо на технологиях беспилотного вождения. Благо, проект Project Titan подразумевал создание именно самоуправляемого авто, так что все наработки в этой области никуда не делись и начинать работу с нуля не требуется.

Также источник говорит, что руководство Apple в качестве крайнего срока для проекта назвало конец следующего года. То есть к тому моменту Project Titan в том или ином виде с тем или иным названием должен обрести более-менее «осязаемые» черты, чтобы компания понимала перспективы и целесообразность его развития.

Источник:
Bloomberg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля