Технология Pixvana FOVAS обеспечит владельцев гарнитур VR видеоконтентом разрешением 10K

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Не секрет, что компания Valve имеет прямое отношение к гарнитуре виртуальной реальности HTC Vive, так как участвовала в разработке этого устройства. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Valve интересует рынок VR и в других его направлениях.

По этой причине на прошедшем мероприятии Steam Dev Days рассказали о сотрудничестве с компанией Pixvana, которая поспособствует появлению видеоконтента VR более высокого качества.

Её технология Field of View Adaptive Streaming (FOVAS) способна обеспечить видеопоток разрешением до 10K при полосе пропускания, аналогичной видеопотоку 1080p. Конечно, это было бы невозможно без определённых ухищрений.

Технология Pixvana FOVAS предлагает видео 10K при потоке, как у видео 1080p

В случае технологии FOVAS очень хорошо подходит фраза про то, что всё гениальное — просто. Её суть в том, что пользователь действительно получает невероятно чёткую картинку огромного разрешения в том направлении, куда смотрит. При этом оставшаяся часть изображения, напомним, мы говорим о виртуальной реальности, формируется со значительно худшим качеством. Грубо говоря, в данном случае качественно то, что «в фокусе». Это позволяет обеспечить пользователей видеорядом высокого качества при привычных затратах трафика и пропускной способности канала. Также нужно отметить, что данный адаптивный метод передачи данных использует привычные стандарты сжатия (AVC/H.264).

Pixvana уже сделала доступным ПО в сервисе Steam, где можно опробовать то, как именно работает FOVAS. Когда заработает полноценный сервис, пока неясно.

Источник:
RoadToVR
Steam

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля