В iOS 10 присутствует программная кнопка Home, появляющаяся при возникновении проблем с основной сенсорной

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, кнопка Home в новых смартфонах Apple из механической превратилась в сенсорную. Чтобы сгладить переход, а заодно продемонстрировать технологические возможности, купертинский гигант наделил кнопку обратной тактильной связью посредством своего решения Taptic Engine. Смартфон, благодаря вибрациям, создаёт впечатления физического нажатия на кнопку, хотя этого не происходит. Правда, тоже самое было реализовано компанией Motorola в телефонах ROKR E8 и ZINE ZN5 ещё в 2008 году.

Как бы там ни было, новые смартфоны Apple уже поступили в продажу, и пользователи начали сталкиваться с первыми проблемами. Отдельный интерес вызывает ситуация, которой поделился один из участников форума MacRumors.

Его смартфон периодически оповещает владельца о неполадках с кнопкой Home, указывая, что та нуждается в обслуживании. Кнопка при этом действительно перестаёт функционировать, но, что самое интересное, на дисплее появляется программная кнопка, дублирующая основные функции вышедшей из строя коллеги.

Смартфоны Apple умеют программно дублировать кнопку Home

Несомненно, такая возможность использовать смартфон хотя бы какое-то время до похода в сервисный центр — отличная идея, хотя Apple почему-то нигде о ней не упоминала. Напомним также, что слухи приписывают смартфонам iPhone следующего поколения полный отказ от физической кнопки Home.

Что касается проблемного смартфона, его владелец утверждает, что впервые оповещение появилось при подключении зарядного устройства. Перезагрузка временно решила проблему, но позже та появилась снова.

Источник:
MacRumors

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля