Samsung и LG не воспринимают Foxconn и Sharp как своих конкурентов на рынке панелей OLED

в 13:17, , рубрики: Новости, метки:


Как мы уже сообщали, контролируемая компанией Foxconn компания Sharp инвестирует 570 млн долларов в опытное производство панелей OLED в Японии. А к 2019 году партнеры планируют выпускать панели OLED для Apple на фабрике, которая будет построена в Китае. Стоимость проекта оценивается в 1,92 млрд долларов.

Считается, что Foxconn и Sharp понадобится очень много времени, чтобы закрепиться на рынке панелей OLED небольшого размера

Казалось бы, эти планы должны обеспокоить южнокорейские компании Samsung Display и LG Display, лидирующие в выпуске панелей OLED. Однако источник утверждает, что это не так. В качестве подтверждения он приводит слова представителей указанных компаний.

«Это все еще только сообщения в прессе как и давно циркулирующие слухи, что китайские компании будет инвестировать в выпуск OLED, — сказал представитель компании Samsung Display, занимающей 95% рынка панелей OLED небольшого размера. — Так что ничего нового, о чем стоило бы говорить».

Компания LG Display, начавшая инвестировать в выпуск панелей OLED небольшого и среднего размера в прошлом году, тоже полагает преждевременным считать, что Foxconn и Sharp станут ее конкурентами на этом рынке.

«Мы уже освоили производство панелей OLED небольшого и среднего размера в случае модели G Flex и теперь наращиваемо объемы выпуска, — приводит источник комментарий представителя LG Display. — В то время как Foxconn еще только собирается начать разработку технологии, и к 2019 году будет заниматься этим всего год или два. Вероятно, что Foxconn начнет выпуск продукции не раньше 2020 года, и только после этого сможет включиться в конкуренцию».

Отраслевые наблюдатели напоминают, что у Samsung и LG на разработку технологии OLED, пригодной для серийного производства, ушло более десяти лет.

Источник: BusinessKorea

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля