Renice представила контроллер USB 3.0 SSD собственной разработки и накопители на его основе

в 15:10, , рубрики: Новости, метки:

Несколько недель назад компания Renice представила первый в мире контроллер USB 3.0 SSD — U3127-IT. Разработка позволит избавить производителей от необходимости использования дополнительных микросхем, так как теперь вся необходимая «логика» находится непосредственно в контроллере.

Renice SSD USB 3.0

Также на основе U3127-IT были выпущены внешние твердотельные накопители с интерфейсом USB 3.0 объёмом от 32 до 512 ГБ. Максимальные скорости чтения и записи накопителей достигают 430 и 320 МБ/с соответственно. Кроме этого SSD поддерживают технологию Windows To Go и шифрование по алгоритму AES с длиной ключа до 256 бит.

Renice SSD USB 3.0

Габариты накопителя характеризуются выражением «меньше, чем визитная карточка». Однако, так как на сегодняшний день визитные карточки могут быть самых разнообразных форм и размеров, судить по этому выражению о габаритах накопителя не представляется возможным. В свою очередь фото накопителя позволяет отметить наличие ползунка, ответственного за блокировку и включение/выключение SSD, а также светового индикатора активности устройства. В общем, следует отметить достаточно стильный внешний вид новинки.

Стоимость накопителей на данный момент неизвестна.

Источник:
TechPowerUp

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля