Yahoo официально просит правительство США разъяснить ситуацию со взломом учётных записей её пользователей

в 4:20, , рубрики: Новости, метки:


Как мы недавно сообщали, компания Yahoo подтвердила взлом более 500 млн учётных записей её пользователей, имевший место ещё в 2014 году. Тогда взлом якобы был осуществлён при поддержке правительства.

Так как Yahoo не может публично признать собственную причастность к этому инциденту, если она имела место, компания направила официальное письмо на имя Джеймса Клеппера (James Clapper), занимающего пост главы Национальной разведки США.

Yahoo хочет, чтобы правительство США подтвердило факт взлома её системы

В письме Yahoo просит правительство разъяснить ситуацию более подробно. Причём сформулировано это достаточно интересно. За вычетом лишнего там сказано: «Мы просим ваш офис подтвердить сообщения СМИ касательно того, действительно ли был издан соответствующий приказ». Под приказом в данном случае подразумевается команда правительства на создание соответствующей программы для получения доступа к учётным записям пользователей Yahoo. То есть компания пытается полностью оградить себя от какой-либо связи с инцидентом.

По сути, Yahoo хочет сделать так, чтобы разведка США прямо либо косвенно взяла вину на себя, что должно хотя бы частично вернуть компании доверие клиентов. Также в документе упомянут федеральный закон США под названием «Акт о негласном наблюдении в целях внешней разведки» (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA). Возможно, именно этот закон был использован правительством США для того, чтобы обязать Yahoo помочь получить доступ к данным своих же пользователей.

Источник:
Yahoo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля