Новый Razer Blade Pro — ноутбук с экраном 4K, 3D-картой GeForce GTX 1080, огромным аккумулятором, механической клавиатурой и ценой $3700

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Первая версия игрового ноутбука Razer Blade Pro увидела свет в 2013 году. Тогда устройство с 17-дюймовым экраном и массой 3 кг оснащалось видеокартой GeForce GTX 765M, которую игровой можно назвать с большой натяжкой.

После этого модель несколько раз обновлялась, но даже самая новая версия до сегодняшнего дня могла похвастать разве что ускорителем GeForce GTX 960M, который, по сути, представляет собой мобильный аналог настольной модели GTX 750 Ti.

И вот наконец-то новая модель Blade Pro может называться игровым ноутбуком без всяких оговорок. Причиной этому стало использование Razer видеокарты GeForce GTX 1080, которая является самой производительной в мобильном сегменте.

Правда, и дисплей (сенсорный) теперь характеризуется разрешением 3840 х 2160 пикселей, так что графическую подсистему мобильного ПК излишней назвать нельзя. К слову, в ноутбуке используется панель IGZO со 100-процентным охватом цветового пространства Adobe RGB и присутствует поддержка технологии G-Sync.

Ещё одна отличительная черта ноутбука — механическая клавиатура с подсветкой. Ноутбуков с таким решением на рынке всего несколько штук, так что новый Blade Pro выделяется не только производительностью. Причём в данном случае используются низкопрофильные клавиши с силой нажатия 65 г. Фирменная панель Switchblade, выступающая и в роли тачпэда, и в роли информационного дисплея, никуда не делась, хотя лишилась своих кнопок и стала крупнее.

Новый ноутбук Razer Blade Pro поражает многими параметрами

С процессорами у Blade Pro проблем не было и раньше. В новинке используется Intel Core i7-6700K, в помощь которому установлено 32 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных используются связки по два SSD формата M.2 суммарным объёмом от 512 ГБ до 2 ТБ. Ёмкость аккумулятора впечатляет — 99 Вт·ч, что, наверное, является рекордом в данном классе. Конечно, всё это сказалось на массе. Теперь она составляет 3,54 кг, а размеры равны 424 х 281 х 22,5 мм.

Из остального можно отметить металлический корпус, адаптеры семейства Killer, камеру разрешением 2 Мп, кардридер, порт USB-C с поддержкой интерфейса Thunderbolt 3, три разъёма USB 3.0, один Gigabit Ethernet и порт HDMI.

Новый ноутбук Razer Blade Pro поражает многими параметрами

Как итог, у Razer вышел очень производительный игровой ноутбук, являющийся самым тонким среди тех, которые оснащены механической клавиатурой. Также аппарат выделяется массой любопытных и просто полезных особенностей. Но вряд ли можно было бы ожидать, что при переходе в «высшую лигу» Blade Pro будет стоить, как и его предшественники. Так что о сумме около $2000 можно смело забыть и готовить $3700, которые и просят за устройство с SSD объёмом 512 ГБ.

Источник:
Razer

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля