Создание в Китае СП с участием Globalfoundries затормозилось

в 10:04, , рубрики: Новости, метки:


В конце мая компания Globalfoundries подписала меморандум о взаимопонимании с руководством китайского города Чунцин. В нем было обозначено намерение сторон создать совместное предприятие по производству полупроводниковой продукции, а начать предполагалось с модернизации существующей фабрики путем установки оборудования, рассчитанного на 300-миллиметровые пластины. Однако, по данным источника, реализация планов пока приостановлена.

Фабрика в Чунцине должна была получить оборудование для работы с 300-миллиметровыми пластинами

Как утверждается, китайскую сторону не устраивают условия совместного участия. Компания Globalfoundries рассчитывала получить 51% в СП, оплатив закупку оборудования для фабрики. Производитель намеревался приобрести бывшее в употреблении оборудование и освоить на нем выпуск продукции по нормам 40 нм и менее с использованием технологий, переданных с сингапурского производства Globalfoundries. Ожидалось, что выпуск продукции начнется уже в 2017 году.

Руководство Чунцина полагает, что расходы Globalfoundries не соответствуют желанию получить контрольный пакет. Поскольку согласия по ключевому вопросу нет, договор о создании СП, вероятнее всего, подписан не будет. Отраслевые наблюдатели не исключают, что китайская сторона получила от другого производителя более привлекательное предложение.

Источник: Digitimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля