TeraDeep использует карту расширения с FPGA для ускорения распознавания образов и анализа видео средствами ИИ

в 16:16, , рубрики: Новости, метки:


Компания TeraDeep, специализирующаяся в области искусственного интеллекта (ИИ) сообщила о завершении разработки «революционного продукта», который позволит ускорить работу приложений глубокого обучения, включая распознавание образов и анализ видео на стороне клиента, например, в охранных системах.

Чтобы решать указанные задачи с минимальными задержками, обычно используют GPU. Выбор в пользу FPGA позволяет вдвое снизить энергопотребление.

Увидеть разработку в действии смогут посетители мероприятия  Supercomputing 2016

Кроме того, карта расширения для шины PCIe, созданная специалистами TeraDeep, как утверждается, обеспечивает в четыре раза меньшие задержки по сравнению с новейшими GPU. Карта, поддерживающая фирменную технологию глубокого обучения TD Accel, является ключевым компонентом первого «прибора» ИИ, предложенного TeraDeep. Разработка была выполнена в сотрудничестве с Xilinx и Micron. Напомним, Xilinx выпускает FPGA, а Micron — память. Что касается памяти, в новинке TeraDeep нашла применение память типа Hybrid Memory Cube (HMC) с очень большой пропускной способностью. Увидеть разработку в действии смогут посетители мероприятия Supercomputing 2016, которое пройдет с 14 по 17 ноября в Солт-Лейк-Сити.

Источник: TeraDeep

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля