Компания Lucid Motors представила прототип своего первого электромобиля

в 9:15, , рубрики: Новости, метки:


Список производителей электромобилей пополнило новое имя. Компания Lucid Motors, ранее известная как Atieva, представила прототип своего первого транспортного средства на электротяге. По данным источника, на его создание у специалистов компании ушло два года. Источник отмечает, что вице-президент Lucid Motors по дизайну ранее работал в Mazda, где участвовал в создании модели MX-5 Miata, а главный инженер — в компаниях Jaguar и Tesla. Другие руководители Lucid Motors тоже перешли в компанию из Tesla.

За два года специалисты Lucid Motors разработали электромобиль с запасом автономности 480 км

Кузов прототипа изготовлен с использованием серийной оснастки, что свидетельствует о высокой степени готовности изделия. Компания Atieva начинала свою деятельность с выпуска аккумуляторных батарей. Этот опыт пригодился при создании электромобиля. Как утверждает производитель, запатентованная фирменная разработка позволила сделать его аккумуляторы более устойчивыми к износу и по плотности хранения энергии на 20% обойти продукцию конкурентов.

За два года специалисты Lucid Motors разработали электромобиль с запасом автономности 480 км

Без подзарядки электромобиль Lucid Motors с двумя двигателями сможет пройти 480 км. Более того, в компании рассматривают возможность выпуска разновидности с запасом хода 640 км. Теоретически электромобиль сможет разгоняться до 320 км/ч, но скорость серийных машин будет ограничена.

За два года специалисты Lucid Motors разработали электромобиль с запасом автономности 480 км

К особенностям электромобиля можно отнести четыре дисплея OLED в салоне, электрохромные стекла с изменяемой степенью светопропускания и светодиодные фары. В соответствии с последними тенденциями, электромобиль будет оснащен системой автоматического вождения. Выпускать его предполагается в США. Название электромобиля Lucid Motor обещает опубликовать позже.

Источник: C Net

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля