Google не успела реализовать водонепроницаемость смартфонов Google Pixel

в 6:08, , рубрики: Новости, метки:


Новые смартфоны Google Pixel и Google Pixel XL проявили себя отлично в ходе первых тестов, результаты которых были опубликованы на днях западными журналистами.

Они оснащены передовой начинкой, имеют лучшие камеры на рынке среди смартфонов, а также могут похвастать эксклюзивным программным обеспечением. Однако некоторые оказались разочарованы тем фактом, что флагманские смартфоны остались без полной пыле- и влагозащиты.

Напомним, Samsung Galaxy S7 и iPhone 7 имеют степень защиты IP68 и IP67 соответственно, что позволяет им достойно выдерживать погружение под воду с сохранением работоспособности.

Забавный факт: степень защиты оболочки Google Pixel составляет IP53, это означает, что смартфон может выдержать только брызги воды под углом до 60° к вертикали. Однако реальные опыты показали, что смартфон выдерживает погружение под воду на 30 минут и даже на час. Повторять подобные эксперименты мы, конечно же, не рекомендуем.

Google не успела реализовать водонепроницаемость смартфонов Google Pixel

Редактор издания Wired Дэвид Пирс (David Pierce) рассказал о своем общении с членами команды разработчиков Google Pixel. На вопрос о том, почему смартфоны остались без полной водонепроницаемости, он ответил, что разработчиками просто не успели, хотя Google очень хотела реализовать это.

Концепция телефона несколько раз менялась, очередной вариант был утвержден только в начале этого года, когда у Google, которая должна была согласовывать свои планы с HTC, уже не оставалось времени.

Источник:
Pocketnow

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля